Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Сбербанк России попал в топ-25 крупнейших банков мира

Сбербанк России попал в топ-25 крупнейших банков мира
Сбербанк России по итогам прошлого года занял 23 место в рейтинге самых прибыльных банков мира, ежегодно составляемом профессиональным журналом The Banker
000

Прибыль Сбербанка за 2008 год оценивается журналом в 4,4 миллиарда долларов. По данным издания, в США Сбербанк занял бы по этому показателю второе место после Bank of America, который в мировом списке занимает 22 место с прибылью в 10,4 миллиарда долларов. Год назад в общем списке журнала Сбербанк занимал 33 место.

Первое место в рейтинге The Banker занимает по итогам 2008 года китайский ICBC, его прибыль достигла 21,3 миллиарда долларов. Годом ранее лидером списка был британский HSBC. «Серебро» в нынешнем рейтинге также получила финансовая организация из Китая - China Construction Bank, чья прибыль составила 17,5 миллиарда долларов, сообщает газета «Ведомости».

В список The Banker, включающий наиболее убыточные банки, попало сразу семь американских, шесть немецких, а лидером списка стал британский Royal Bank of Scotland. Убытки последнего составили 59,3 миллиарда долларов. Из банков США самым убыточным стал Citibank - он потерял 53 миллиарда долларов, а Германии - Deutsche Bank (убыток - 8 миллиардов долларов). Российский Газпромбанк с убытком в 2,6 миллиарда долларов занял 20 строчку списка.

Украинских банков в этом списке нету.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.