Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина считает, что Газпром валит с больной головы на здоровую

Украина считает, что Газпром валит с больной головы на здоровую
Безосновательными претензиями к украинским партнерам «Газпром» стремится отвлечь внимание от собственных неурядиц. Об этом заявил Уполномоченный Президента Украины по вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский
000

«На сегодня финансовые, ресурсные и другие обязательства «Газпрома» явно превышают возможности. Эта ситуация в первую очередь создает угрозу срыва поставок газа в Украину и европейским потребителям», - заявил он.

Соколовский допустил, что такая ситуация вынуждает высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей «Газпрома» отвлекать внимание от своих внутренних проблем, для чего в последнее время звучит некорректная и абсолютно безосновательная клевета в адрес украинцев и Украинского государства. К таким клеветническим заявлениям представитель Президента причислил утверждения о якобы потерянных 8 млрд. кубометров газа, о ненадежности ГТС, нецелесообразности пересмотра контрактов от 19 января, которые де-факто не выполняются.

По словам Соколовского, Украина заинтересована, чтобы Россия, и в том числе «Газпром», как можно скорее вышли из кризиса, поскольку речь идет, в первую очередь, о благополучии наших соседей, которым мы всегда желаем добра, процветания и мудрости. «История доказала, что российский народ и Российское государство в состоянии достойно решать самые сложные проблемы за счет своего, а не чужого труда», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.