Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко нашел для Черновецкого миллиард на Евро-2012

Ющенко нашел для Черновецкого миллиард на Евро-2012
Президент нашел, как справиться с дефицитом бюджетных средств на подготовку столицы к Евро-2012, в частности, на развитие транспортной инфраструктуры
000

На совещании по вопросам подготовки Киева к проведению европейского футбольного первенства Виктор Ющенко предложил киевской власти в ближайшее время внести на рассмотрение Верховной Рады изменения и дополнения в Государственный бюджет 2009 года, в соответствии с которыми изъятия из киевского бюджета в центральный должны сократиться на 1 млрд. 130 млн. гривень.

Если же Верховную Раду не удастся убедить выделить финансирование, то остается второй вариант: получить от правительства Украины разрешение на финансирование этой суммы как дефицита бюджета Киева. По словам Ющенко, речь идет о разрешении на допуск ценных бумаг с последующим размещением их на внутреннем рынке.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Президента, Ющенко поручил Киевской горгосадминистрации совместно с Министерством по делам семьи, молодежи и спорта в течение 5 дней решить вопрос об изъятии у коммерческих структур двух земельных участков площадью ориентировочно 9 га, которые прилегают к территории НСК «Олимпийский». В соответствии с требованиями УЕФА, прилегающая к стадиону НСК «Олимпийский» территория должна быть обустроена как «зона гостеприимства».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.