Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Для подорожания бензина не найдено оснований

Для подорожания бензина не найдено оснований
Для подорожания бензина в Украине отсутствуют объективные причины. Об этом заявил уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский
000

По его словам, реальной причиной подорожания нефтепродуктов в Украине является не увеличение стоимости нефти на мировых рынках, а монополизация украинского рынка нефтепродуктов, которая делает невозможной реальную конкуренцию, и, как следствие, цены увеличиваются безосновательно.

Как сообщает «РБК-Украина», разницу стоимости нефтепродуктов на украинских АЗС, которая иногда достигает 50 коп. за литр топлива одной и той же марки, Соколовский объяснил сговором нефтетрейдеров. Он предполагает, что трейдеры устанавливают разные цены на свою продукцию, чтобы избежать обвинений Антимонопольного комитета в монопольном сговоре.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.