Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: увеличение минимальной зарплаты не обеспечено финансово

Тимошенко: увеличение минимальной зарплаты не обеспечено финансово
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала популизмом голосование фракции Партии регионов за увеличение минимальной зарплаты, поскольку такое повышение не обеспечено финансовыми ресурсами
000

Об этом глава Кабмина заявила вчера на пресс-конференции во Львове.

По ее словам, фракция БЮТ не голосовала за соответствующий законопроект, поскольку нет средств для его реализации. Кроме того, Тимошенко отметила, что с приближением даты президентских выборов парламент активизирует работу по принятию популистских решений.

«Думаю, будет принято бесчисленное количество популистских законов, которые во время кризиса не могут быть обеспечены финансово», - сказала Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, она также заявила, что бизнесмены – члены Партии регионов на 30-40% снизили зарплаты работникам своих предприятий.

Как уже сообщалось, вчера, 25 июня, парламент принял в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» (относительно размеров прожиточного минимума и размера минимальной заработной платы).

Данным законопроектом предусматривается утвердить на 2009 год прожиточный минимум на 1 человека в расчете на месяц в размере 808 грн., с 1 октября – 848 грн., и для тех, кто относится к основным социальным и демографическим группам населения: детей в возрасте до 6 лет – с 1 июля 727 грн., с 1 октября – 764 грн.; детей в возрасте от 6 до 18 лет: с 1 июля – 930 грн., с 1 октября – 987 грн.; трудоспособных лиц: с 1 июля – 860 грн., с 1 октября – 900 грн.; лиц, утративших трудоспособность: с 1 июля – 644 грн., с 1 октября – 674 грн. Также законопроектом предусмотрено установить с 1 июля 2009 года размер минимальной зарплаты 825 грн., с 1 октября – 864 грн. и с 1 декабря – 900 грн. в месяц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.