Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Заявки иностранных потребителей российского газа вышли на уровень 2008 года

Заявки иностранных потребителей российского газа вышли на уровень 2008 года
Заявки зарубежных покупателей на российский газ на сегодняшний день соответствуют уровню прошлого года
000

Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на годовом собрании акционеров холдинга.

Как сообщает РИА «Новости», по его словам, спрос на российский газ снизился в конце 2008 года – в начале текущего года, однако за последние несколько месяцев ситуация стабилизировалась.

«Мы наблюдаем устойчивый рост цен и потребления. Это значит, есть основание утверждать, что дно кризиса пройдено», – сказал Миллер.

Глава «Газпрома» напомнил, что в Европу экспортируется 65% от общего объема экспорта российского газа.

Он также сообщил, что газопровод «Южный поток» в 2015 году будет обеспечивать 35% поставок российского газа в Европу. «Было принято решение об увеличении мощности газопровода до 63 миллиардов кубометров, таким образом в 2015 году он будет обеспечивать около 35% от общего объема поставок российского газа в Европу», – сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.