Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Миллер: кризис – не помеха долгосрочным инвестпланам Газпрома

Миллер: кризис – не помеха долгосрочным инвестпланам Газпрома
Глобальный финансовый кризис не окажет влияние на долгосрочные инвестиционные планы «Газпрома»
000

«Как не парадоксально, это действительно так. Мы корректируем планы не потому что не можем найти денег, а потому что мощности не будут востребованы», – заявил глава компании Алексей Миллер на годовом собрании акционеров, передает РИА «Новости».

В четверг «Газпром» заявил о возможном сокращении на 30% инвестпрограммы на 2009 год, ранее утвержденной в объеме более 920 миллиардов рублей. Было объявлено, что сокращения коснутся капитальных вложений, а не долгосрочных.

По словам Миллера, в текущих условиях главная задача «Газпрома» – это поддержка и расширение внутреннего спроса на газ.

Глава компани также сообщил, что в гигантская ресурсная база дает «Газпрому» возможность наращивать производства, что гарантирует стабильное развитие холдинга и уверенность в завтрашнем дне для его акционеров. «Кризисы начинаются и заканчиваются, а «Газпром» продолжает движение», – заключил Миллер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.