Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

«Газпром» надеется избежать нового газового кризиса с Украиной

«Газпром» надеется избежать нового газового кризиса с Украиной
«Газпром» сегодня проведет переговоры с «Нафтогазом Украины» и надеется, что нового газового кризиса удастся избежать
000

«Газпром» надеется, что нового газового кризиса с Украиной удастся избежать. «Газпром» делает для этого все возможное», – цитирует заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера на годовом собрании акционеров холдинга РИА «Новости».

Он отметил, что Украина каждый месяц с большим трудом оплачивает поставки российского газа. «В прошлом месяце Украине удалось рассчитаться за поставки. Думаю и даже убежден в том, что она рассчитается и за поставки в июне», – сказал Миллер.

По его словам, Украина нуждается в том, чтобы найти системное решение вопроса оплаты российского газа. «Положение «Нафтогаза» оценивается как очень тяжелое. Мы надеемся, что международные финансовые организации примут правильное решение и вместе с Россией смогут организовать закупку российского газа Украиной», – сказал глава «Газпрома».

Сегодня Миллер заявлял, что газовые контракты с Украиной, на пересмотре которых настаивает президент Украины Виктор Ющенко, не подлежат изменению.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.