Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский Аэрофлот начинает массовые увольнения

Российский Аэрофлот начинает массовые увольнения
Российский перевозчик «Аэрофлот» начинает массовые увольнения. Без работы останутся 5 тысяч россиян
000

«Готовимся к сокращению персонала, но мы постараемся сделать это деликатно», – пообещал гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.

По его словам, сейчас штат «Аэрофлота» раздут на 30–35% по сравнению с аналогичными европейскими компаниями. Особо шатко положение пилотов лайнеров советского производства – «Аэрофлот» переходит на Airbus и Boeing.

Европейским перевозчикам тоже приходится тяжело. Air France-KLM за последний год понесла убытки в размере $670 млн. и идёт на сокращение 3 тыс. из 100 тыс. своих сотрудников. У British Airways ситуация похожая: убытки – $600 млн., 2,5 тыс. человек уже сократили. При этом 30 тысяч сотрудников недавно получили письма, в которых их просят поработать бесплатно от недели до месяца, чтобы помочь British Airways пережить кризис.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.