Красивая странаРейтинги фокуса

Дефицит госбюджета за 5 месяцев составил 7 млрд. грн.

Дефицит госбюджета за 5 месяцев составил 7 млрд. грн.
По итогам пяти месяцев 2009 года дефицит госбюджета составил 7 млрд. грн.
Поделиться: 00

Об этом журналистам сообщила глава Государственного казначейства Украины Татьяна Слюз.

«По общему фонду у нас дефицит, по спецфонду – профицит», – цитирует Слюз «РБК-Украина».

Она также уточнила, что выполнение доходов спецфонда в январе-мае составило 4,7 млрд. грн., тогда как плановый дефицит госбюджета по итогам 5 месяцев составлял 9,2 млрд. грн.

Напомним, 10 июня и.о. министра финансов Игорь Уманский сообщил о том, что, по оценкам МВФ, дефицит сведенного бюджета Украины за 5 месяцев 2009 г. составил 17 млрд. грн. Он подчеркнул, что плановый показатель дефицита сведенного бюджета Украины за указанный период должен был составить 22,5 млрд. грн. Он также уточнил, что в своей методике расчета дефицита бюджета МВФ учитывает дефицит местных бюджетов, Пенсионного фонда, а также НАК «Нафтогаз Украины».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.