Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай может отказаться от покупки Hummer

Китай может отказаться от покупки Hummer
Правительство КНР намерено заблокировать сделку по приобретению компанией Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery американского производителя внедорожников Hummer
000

Как сообщает lenta.ru, такая сделка идет вразрез с политикой государства по сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу.

Кроме того, по мнению чиновников, фирма Tengzhong, чьей специализацией является производство спецтехники, строительство дорог, производство смол и пластиков, обладает крайне небольшим опытом в выпуске автомобилей.

Официальное подписание соглашения между китайцами и концерном General Motors по продаже марки Hummer должно было состояться 28 июня. При этом точная сумма сделки до сих пор не разглашается. По некоторым данным, американский автопроизводитель получит за бренд только 100 млн. долл., а по другой информации – 500 млн.

В соответствии с условиями предварительного соглашения, компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery сразу после получения контроля над Hummer планировала начать финансирование новых производственных программ, включая создание перспективных моделей и двигателей, работающих на экологически чистых видах топлива. Помимо этого, концерн GM пообещал помогать китайцам в вопросах производства машин и продолжить для них сборку «Хаммеров» на своем заводе в городе Шривпорт до 2010 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.