Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские аграрии недовольны правительством и готовятся к забастовкам

Украинские аграрии недовольны правительством и готовятся к забастовкам
Общественные аграрные организации Украины создали забастовочный комитет, чтобы иметь возможность эффективно влиять на действия Кабмина
000

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Всеукраинского союза сельскохозяйственных предприятий Юрий Карасик.

Как сообщает УНИАН, по его словам, решение о создании забастовочного комитета принято на совместном заседании Всеукраинского союза сельскохозяйственных предприятий, Украинской аграрной конфедерации, Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины, Украинской зерновой ассоциации и ассоциации «Союз птицеводов Украины».

Причиной стало недовольство аграриев действиями правительства в отрасли сельского хозяйства, в частности, несвоевременным возмещением НДС экспортерам зерна, снижением государственной поддержки АПК до 30% от уровня прошлого года, увеличением импорта мяса и субпродуктов сомнительного качества, административным вмешательством в деятельность аграрных предприятий.

Возглавил забастовочный комитет Карасик, сопредседателями избраны президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич и председатель профсоюза работников сельского хозяйства Владимир Чепор.

Кроме того, общественные аграрные организации требуют встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. По словам Карасика, сегодня состоится первое заседание забастовочного комитета, на котором будут разработаны требования к правительству и Верховной Раде, а 29-30 июня на очередном заседании планируется отработать четкий план проведения забастовки рабочих АПК. «Мы обратимся к власти Киева и определим дату проведения акции», – отметил он.

Также Карасик сообщил, что уже сегодня начнутся забастовки в регионах Украины. «Сегодня на Волыни перекрывают дороги с Польшей с требованием прекратить ввоз мясной продукции. Приблизительно тысяча товаропроизводителей планируют выйти на дороги Волынской области», – сказал Карасик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.