Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз пообещал Газпрому покупать больше газа

Нафтогаз пообещал Газпрому покупать больше газа
НАК «Нафтогаз Украины» с июля 2009 года в связи со снижением цены значительно увеличит объемы закачки российского газа
000

Об этом заявил на пресс-конференции глава правления «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает РИА «Новости».

«В июне месяце Украина резко сократила закачку газа в ПХГ, и это было вызвано тем, что цены второго квартала выше, чем цены третьего квартала. «Нафтогаз» планирует вести в большем объеме закачку в следующем месяце, и по оценкам, «Натофгаз» должен будет закачать за июль объем значительно выше, чем планируется за июнь и даже за май», – сказал Миллер.

По его словам, Украина из положенных 3,4 миллиарда кубометров Украина отобрала только 1,1 миллиарда. «Это более чем в три раза меньше», – констатировал Миллер.

Вместе с тем, по его словам, на переговорах с «Нафтогазом» в Москве была достигнута договоренность, что штрафные санкции предъявляться не будут.

Кроме того, Миллер сказал, что украинская сторона заверила представителей «Газпрома», что трудностей с оплатой за поставленный в июне газ не будет.

«Со стороны «Нафтогаза» мы получили заверения, что сбоев в оплате не будет», - сказал он. При этом он отметил, что за июньские поставки газа Украина должна заплатить 300 млн. долл., что вдвое меньше суммы поставок в мае.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.