Красивая странаРейтинги фокуса

Зубков снова возглавил совет директоров Газпрома

Зубков снова возглавил совет директоров Газпрома
Совет директоров ОАО «Газпром» на сегодняшнем годовом заседании акционеров снова избрал своим председателем первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова
Поделиться: 00

Как сообщает РИА «Новости», зампредседателя совета директоров переизбран председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Зубков впервые возглавил совет директоров в 2008 году, сменив на этом посту президента РФ Дмитрия Медведева.

Также в состав совета впервые был избран глава Минэнерго России Сергей Шматко, который сменил в совете руководителя Минпромторга Виктора Христенко. Новым независимым директором вместо покойного Бориса Федорова избран завкафедрой юридического факультета СпбГУ Валерий Мусин.

В совете директоров «Газпрома» шесть мест занимают представители государства, три – самого газового холдинга, а два – независимые.

Кроме того, на собрании акционеры приняли решение сократить дивиденды за прошлый год в 7,4 раза по сравнению с выплатами за 2007 год. На каждую акцию номиналом пять рублей будет выплачено 0,36 рубля, а всего на дивиденды будет направлено 8,522 миллиарда рублей.

При этом было решено, что зампред совета директоров «Газпрома» Алексей Миллер получит за выполнение своих обязанностей 17,5 миллиона рублей, а рядовым членам совета будет выплачено по 15,1 миллиона рублей. Ранее Виктор Зубков уже сообщил, что свои бонусы члены совета директоров направят на благотворительность.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.