Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Volkswagen может создать альянс с Suzuki

Volkswagen может создать альянс с Suzuki
Концерн Volkswagen рассматривает возможность создания стратегического альянса с японским автопроизводителем Suzuki в области разработки субкомпактных автомобилей.
000

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой неназванный источник, знакомый с ситуацией.

Как уточняет Reuters, в рамках партнерства японская компания Suzuki получит поддержку крупного автопроизводителя в разработке новых моделей, а Volkswagen сможет добавить в свой модельный ряд субкомпактную машину, которая будет располагаться в гамме на ступеньку ниже семейства городских автомобилей, построенных по мотивам концепт-каров «Up!». Первые модели из этой линейки должны встать на конвейер завода в Братиславе в 2011 году, передает lenta.ru.

По некоторым данным, концерн Volkswagen также рассматривает вариант приобретения в рамках альянса 10% акций Suzuki, однако представители японского автопроизводителя отказались комментировать эти информацию, также как и сообщения о предстоящем партнерстве с немцами.

Стоит отметить, что восемь лет назад около 20% акций Suzuki Motor принадлежали концерну General Motors, но в 2006-м американский автопроизводитель продал 17-процентный пакет за два миллиарда долларов для пополнения собственного бюджета. В конце 2008 года оставшиеся три процента были выкуплены у GM самой Suzuki, которая при этом отметила, что несмотря на это, все совместные проекты двух компаний остаются в силе.

Как считают некоторые эксперты, сейчас из-за банкротства GM и его нестабильной финансовой ситуации японцам необходим новый партнер, которым вполне может стать VW. При этом, по информации Reuters, в прошлом месяце председатель совета директоров Volkswagen Фердинанд Пих уже заявлял о заинтересованности концерна в марке Suzuki.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.