Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай предъявил США валютный ультиматум

Китай предъявил США валютный ультиматум
Пекин инициировал международное движение по снижению роли доллара США как резервной валюты, а также потребовал создания наднациональной валюты.
000

Как сообщил Reuters, Народный банк Китая – центральный банк страны обнародовал годовой доклад о финансовой стабильности, в котором заявил о намерениях Китая подталкивать международное сообщество к снижению чрезмерной зависимости от небольшого числа резервных валют.

В докладе указано, что доминирование в международной денежно-кредитной системе одной валюты является большим недостатком и фактором риска. Естественно, в качестве такой валюты имелся ввиду доллар.

Пекин потребовал от США поддерживать курс доллара и избегать чрезмерно мягкой денежно-кредитной и бюджетной политики.

От международного сообщества Пекин потребовал более тщательно надзирать за теми странами, чьи национальные валюты имеют статус резервных.

Народный банк Китая в очередной раз призвал к созданию наднациональной валюты (ранее в качестве таковой Пекин предлагал использовать SDR - специальные права заимствования, расчетную валюту МВФ). Пекин также призвал к тому, чтобы МВФ было поручено управление некоторой квотой валютных резервов тех стран, что являются его членами.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.