Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

К осени цены на газ могут повыситься

К осени цены на газ могут повыситься
Кабинет Министров намерен рекомендовать Национальной комиссии регулирования электроэнергетики с 1 октября 2009 года пересмотреть цены на газ, поставляемый населению, до экономически обоснованного уровня
000

Текст соответствующего проекта постановления правительства «Об утверждении мер по стабилизации финансового положения НАК «Нафтогаз Украины» приводит «Зеркало недели». По информации издания, детали проекта постановления еще согласовываются.

«Рекомендовать НКРЭ с 1 октября 2009 года пересмотреть цены на газ, поставляемый населению, до экономически обоснованного уровня», - говорится в документе. Параллельно Министерству финансов и Министерству топлива и энергетики поручается разработать и утвердить механизм увеличения уставного фонда НАК «Нафтогаз Украины» на 18,6 млрд.грн., чтобы НАК смог этими средствами рассчитаться с Ощадбанком за кредит.

Напомним, 25 июня Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство приложит все усилия, чтобы не допустить резкого повышения цены на газ для населения в новом осенне-зимнем отопительном сезоне. По словам главы правительства, к повышению цен на газ власти будут подходить «достаточно сдержанно» - с применением всех систем бюджетной и социальной защиты.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.