Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Suzuki отказался от альянса с Volkswagen

Suzuki отказался от альянса с Volkswagen
Представители компании Suzuki в понедельник, 29 июня, официально опровергли появившиеся ранее слухи о создании альянса с концерном Volkswagen.
000

Как сообщает Reuters со ссылкой на слова исполнительного директора японской марки Осаму Сузуки, у его компании «нет никаких контактов» с немецким автогигантом.

Ранее сообщалось, что Volkswagen планирует заключить с японским автопроизводителем соглашение о совместной разработке и производстве субкомпактных моделей для азиатского и европейского рынков. В рамках альянса VW планировал купить около 10% акций Suzuki, передает lenta.ru.

Большинство экспертов положительно оценили возможность такой сделки - по их мнению, после расставания с GM (американский концерн продал все акции Suzuki в 2008 году) японской компании нужен новый партнер, которым вполне мог бы стать Volkswagen. Кроме того, весной о заинтересованности в партнерстве с Suzuki заявлял и председатель совета директоров VW Фердинанд Пих.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.