Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководитель миссии МВФ прибыла в Украину

Руководитель миссии МВФ прибыла в Украину
Руководитель миссии Международного валютного фонда Джейла Пазарбазиолу сегодня прибыла в Украину
000

Первый этап работы миссии МВФ в Украине, который был сосредоточен на технических вопросах программы, начался 23 июня этого года.

В ходе переговоров Украина намерена ходатайствовать перед Международным валютным фондом (МВФ) о направлении очередного транша на финансирование бюджетного дефицита при увеличении его объемов до 3,8 млрд. долларов.

Исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский завил, что Украина будет просить пересмотреть его в сторону увеличения - до 3,8 млрд. При этом он убежден, что в случае получения транша все деньги должны быть направлены в бюджет. «Но вопрос, сколько всего денег придет и сколько всего из них пойдет на финансирование дефицита, пока остается открытым», - цитирует Уманского УНИАН.

Кроме того, и.о. министра финансов отметил, что МВФ ставит перед Киевом ряд условий.

Напомним, МВФ в ноябре 2008 года одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму 16,4 млрд. долл. и предоставил первый транш кредита в 4,5 млрд. долл. 12 мая в Украину поступило 2,8 млрд. долл. второго транша кредита МВФ. Часть второго транша в размере 1,5 млрд. долл. направлена непосредственно в Государственный бюджет Украины для финансирования внешних долговых обязательств правительства. Планируется, что третий транш должен составить 3,2 млрд. долл., четвертый - 3,8 млрд. долл.

 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.