Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В еврозоне впервые зафиксирована годовая дефляция

В еврозоне впервые зафиксирована годовая дефляция
Впервые за все время ведения статистики в еврозоне была зафиксирована годовая дефляция
000

По предварительной оценке европейского агентства статистики Eurostat, дефляция по итогам июня 2009 года составила 0,1% в годовом исчислении. В мае инфляция в еврозоне составила 0%, сообщает lenta.ru.

Самые высокие темпы роста потребительских цен в зоне обращения евро были зафиксированы в июне и июле прошлого года, когда инфляция составила рекордные 4%.

После этого инфляция начала снижаться. Причиной стал глобальный финансовый кризис, а также падение спроса на многие виды товаров. Многие страны еврозоны серьезно пострадали от глобального финансового кризиса, из-за чего были вынуждены принять антикризисные программы. Это привело к увеличению дефицитов местных бюджетов, но не вызвало резкого роста цен на товары.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.