Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

За полгода в Киеве разоблачили 68 взяточников

За полгода в Киеве разоблачили 68 взяточников
За первое полугодие текущего года органы прокуратуры города Киева завершили расследование 68 уголовных дел по обвинению лиц во взяточничестве
000

В частности, направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя председателя Федерации профсоюзов Украины - председателя наблюдательного совета ЗАО «Укрпрофздравница». Чиновник обвиняется в том, что за подписание протокола и заключение инвестиционного соглашения о реконструкции одного из санаториев он получил от гражданина Италии взятку на сумму $50 тыс.

Также завершено уголовное дело в отношении начальника управления аренды и приватизации коммунального имущества райгосадминистрации одного из районов столицы и начальника отдела аналитической работы и контроля этого управления. По данным следствия, действуя в заговоре с директором одного из частных предприятий, эти должностные лица получили от частного предпринимателя взятки на сумму 317 тыс. гривень за содействие ему в приватизации нежилого помещения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, еще одно дело было возбуждено в отношении начальника отдела УБОП ГУ МВД Украины в Киевской области, получившего от одного из граждан $6 тыс. взятки. В такую сумму должностное лицо УБОП оценило свое содействие в принятии к рассмотрению заявления гражданина о совершенных в отношении него другими лицами мошеннических действий и проведении проверки по этому заявлению.

В суд направлено также уголовное дело в отношении заместителя директора коммунального предприятия «Житний рынок». Он обвиняется в том, что действуя по предварительному сговору со своим сообщником, вымогал и получил от частного предпринимателя взятки на сумму свыше 14 тыс. гривень за предоставление последнему торгового места.

Взяточникам грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.