Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Убытки авиакомпаний за I квартал превысили 3 млрд. долл.

Убытки авиакомпаний за I квартал превысили 3 млрд. долл.
Более 60 авиакомпаний в первом квартале текущего года понесли убытки более чем на 3 млрд. долларов.
000

Как сообщает lenta.ru, ссылаясь на данные Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA),Ю в январе-марте 2008 года мировые авиакомпании, напротив, отчитались о прибыли в 405 млн. долларов.

При этом больше всех в первые три месяца текущего года потеряли европейские перевозчики, отмечают в IATA. Их убытки составили 2,08 млрд. долларов.

Североамериканские авиакомпании сообщили об убытках в 574 млн. долларов, перевозчики Азиатско-тихоокеанского региона - в 822 млн. долларов.

Негативные финансовые показатели мировых авиаперевозчиков обусловлены значительным снижением объемов пассажирских перевозок. Так, в мае 2008 года, согласно данным IATA, они сократились на 9,3%.

Ранее Ассоциация спрогнозировала, что по итогам всего 2009 года объемы воздушных перевозок снизятся на 15%. По прогнозу IATA, в текущем году выручка авиакомпаний мира снизится на 80 млрд. долларов, а убытки составят 9 млрд. долларов. При этом IATA ожидала, что убытки отрасли достигнут 4,7 млрд. долларов.

Международная ассоциация воздушного транспорта была создана около 60 лет назад. Она объединяет 230 авиакомпаний, которые осуществляют 93% регулярных международных перевозок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.