Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты договорились пересмотреть зарплату и прожиточный минимум

Депутаты договорились пересмотреть зарплату и прожиточный минимум
В Верховной Раде создана рабочая группа по подготовке к второму чтению законопроекта о внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2009 год»
000

Указанный законопроект касается размеров прожиточного минимума и минимальной заработной платы. На пересмотре этих двух показателей в сторону увеличения ранее настаивала Партия регионов.

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, создание рабочей группы народные депутаты поддержали 408 голосами. Сопредседателями рабочей группы избраны народные депутаты Николай Азаров (Партия регионов), Олег Ляшко (БЮТ) и Министр экономики Богдан Данилишин.

Напомним, Партия регионов предлагает утвердить на 2009 год месячный прожиточный минимум на одно лицо в размере: с 1 июля - 808 гривень, с 1 октября - 848 гривень. Минимальную зарплату предлагается установить с 1 июля на уровне 825 гривень (сейчас - 630 грн.), с 1 октября 2009 года - 864 гривни, а с 1 декабря 2009 года - 900 гривень в месяц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.