Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Airbus строит в Китае второй завод

Консорциум Airbus приступил к строительству завода для производства запчастей в Харбине, который станет еще одной производственной площадкой концерна в Китае
000

Завод, строительство которого обойдется в 350 млн. долл., будет производить запчасти для дальнемагистрального широкофюзеляжного лайнера А350 XWB, конкурирующего с Боингом 777, и для семейства ближнемагистральных узкофюзеляжных самолетов А320, сообщает РИА «Новости».

Новое предприятие должно приступить к работе к концу 2010 года. Завод расположится на площади 30 тыс. кв. м и создаст около тысячи новых рабочих мест. Доля консорциума Airbus в предприятии составит 20%.

Строительство нового завода Airbus стартовало через неделю после другого знакового события – ввода в эксплуатацию первого лайнера А320, собранного за пределами Европы на производственной линии в городе Тяньцзинь.

Линия окончательной сборки в Тяньцзине было открыта осенью 2008 года для производства одного из самых востребованных в мире самолетов А320, выполняющего полеты на небольшие расстояния. До конца текущего года линия планирует произвести еще 10 новых лайнеров.

В настоящее время Китай является одним из самых крупных и быстрорастущих авиационных рынков. По прогнозам специалистов, в ближайшие 20 лет стране понадобится около 3,4 тысячи авиалайнеров различных категорий.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.