Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала защитить порт Южный от рейдеров

Тимошенко пообещала защитить порт Южный от рейдеров
Премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала порту «Южный» защиту от попытки рейдерского захвата
000

Об этом она заявила сегодня в интервью журналистам в парламенте, передает УНИАН.

«Вопрос о порте «Южном» и о его рейдерском захвате. Минтранс обязательно вмешается в эту ситуацию. Я вам хочу сказать, что рейдеры во время работы правительства не захватили ни одного государственного объекта», – сказала она.

В то же время глава правительства подчеркнула, что некоторая часть судебной власти поддерживает попытки рейдерских захватов, и правительство это видит.

При этом первый вице-премьр-министр Александр Турчинов подчеркнул, что поскольку речь в конфликте вокруг порта «Южный» идет о присвоении госимущества и возможном блокировании работы порта, в эту ситуацию вмешается не только Минтранс, но и МВД.

Более того, кандидат на должность министра транспорта и связи, народный депутат Тариэл Васадзе заявил, что конфликт между госпортом «Южный» и компанией ТИС будет решаться так, чтобы интересы государства не пострадали.

Напомним, в письме на имя премьер-министра от 24 декабря 2008 года руководитель ГлавКРУ Николай Сивульский заявил о необходимости возврата причалов №16 и №17 порта из аренды ТИСа порту «Южный», подчеркнув, что «объекты государственной собственности, которые имеют общегосударственное значение и не подлежат приватизации, не могут быть объектом аренды». При этом он предложил обязать ФГУ прекратить всякие договорные отношения с СП «Трансинвестсервис» и вернуть причалы на баланс порта «Южный».

В 2005 году компания ТИС без согласования с портом Южным провела дноуглубительные работы в районе причала, чтобы принимать крупнотоннажные суда. В январе 2009 года ООО «ТИС-Руда» (правопреемник компании ТИС) подало в Одесский областной хозяйственный суд иск с требованием к «Южному» порту выплатить более 51,3 млн. грн. в качестве компенсации за дноуглубительные работы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.