Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз остается единственным импортером российского газа в Украину

Нафтогаз остается единственным импортером российского газа в Украину
«Нафтогаз» напоминает, что он – единственный экспортер российского газа в Украину
000

«В связи с появлением в украинских СМИ информации относительно возникновения еще одного поставщика российского газа в Украину, «Нафтогаз» заявляет, что на основании меморандума между премьер-министрами Украины и РФ - является единственным правомочным поставщиком природного газа «Газпрома» потребителям Украины», - сообщает пресс-служба НАК.

«Этот документ и постановление правительства об обеспечении потребителей природным газом является основанием для заключения соответствующих внешнеэкономических контрактов. Таким образом, нет противоречий относительно обеспечения баланса газа для двух стран на текущий период», - подчеркивается в сообщении.

В «Нафтогазе» заявляют, что «импорт любых объемов газа вне указанного меморандума и постановления приведет к усложнению выполнения контрактов между хозяйствующими субъектами обеих стран».

«Следует также отметить, что НАК и «Газпром» ежемесячно подписывают акты приема-передачи газа для украинских потребителей. В течение текущего года «Нафтогаз» не получил никаких нареканий со стороны российских партнеров», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее сообщалось, что с мая текущего года компания «Промгаз Украины», принадлежащая народному депутату от БЮТ Руслану Богдану, начала импорт российского газа в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.