Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: дизельное топливо сельхозпредприятиям будут продавать по льготным ценам

Тимошенко: дизельное топливо сельхозпредприятиям будут продавать по льготным ценам
Кременчугский нефтеперерабатывающий завод продолжит реализацию дизельного топлива сельскохозяйственным предприятиям по льготным ценам на период сбора урожая
000

Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на расширенном заседании правительства.

«Повышение цен на нефтепродукты сегодня является экстремальным в связи с повышением цен на мировых рынках на нефть. Именно поэтому мы договорились с Кременчугским нефтеперерабатывающим заводом о том, что он продолжит те контракты, которые с ним заключены на поставку дизельного топлива по цене 4 тыс. 200 грн.», - сказала Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, при этом глава правительства подчеркнула, что такая ценовая схема должна действовать исключительно для сельхозпредприятий. «И если мы не сможем проконтролировать, и дизельное топливо будет идти в другую сторону, мы просто положим начало спекулятивным операциям и не дадим аграриям по умеренным ценам дизельное топливо», - пояснила она.

Напомним, 4 февраля Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство намерено обязать ДК «Укргазвыдобування» обеспечить АПК дизельным топливом по цене 4,2 тыс. грн. за тонну с учетом НДС на проведение весенней посевной кампании.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.