Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко ищет виновного в подорожании запчастей

Тимошенко ищет виновного в подорожании запчастей
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Антимонопольному комитету провести расследование в связи с необоснованным ростом цен на запчасти для сельхозтехники отечественного производства.
000

Об этом она заявила вчера во время расширенного заседания Кабинета министров.

«Антимонопольному комитету срочно разобраться с необоснованным повышением цен на запасные части для сельхозтехники отечественного производства», - цитирует Юлию Тимошенко УНИАН.

По словам премьера, представители аграрных предприятий жалуются на то, что запчасти подорожали на 60-70%.

«Я прошу начать антимонопольное расследование, чтобы изучить, есть ли для этого основания, в то время как металлопродукция во всем мире подешевела. Какие основания есть для увеличения цен на 60-70% на запасные части?», - поинтересовалась премьер.

Тимошенко также поручила Министерству промышленной политики обеспечить «полный режим содействия» проведению антимонопольного расследования.

Премьер-министр также считает, что производители сельхозтехники, которые допускают необоснованный рост цен на свою продукцию, могут потерять государственные заказы.

«И пусть потом обращаются куда угодно, если они так будут относиться к селянам», - подчеркнула Премьер-министр Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.