Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий планирует оборудовать столичные бюветы счетчиками

Черновецкий планирует оборудовать столичные бюветы счетчиками
Мэр Киева Леонид Черновецкий требует обустроить бюветы счетчиками и брать плату за пользование водой
000

Об этом заявил один из лидеров Блока Виталия Кличко, глава Украинской селянской демократической партии Дмитрий Андриевский, сообщает УНИАН.

По его словам, «Киевводоканал» обратился в райадминистрации с требованием обеспечить учет воды, которая подается через бюветные комплексы, и заключение договоров об уплате за нее по тарифам, утвержденным для населения.

Андриевский отметил, что в случае отказа или промедления с заключением договоров «Киевводоканал» угрожает прекратить подачу воды в бюветы. «Это очередной налог, заимствованный Черновецким у сеньора Помидора. Следующий шаг – разве что внедрить плату за дождь», – отметил политик.

Он считает, что «Киевводоканал» не имеет никакого права брать плату за бесплатную воду. «Это вода из открытого источника, на покупку или транспортировку которой «Киевводоканал» не тратит ни одной копейки. Потому вынуждать киевлян ее покупать, это все равно, что требовать платить за воду из колодца», – отметил Андриевский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.