Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко предлагает депутатам на следующей неделе вернуться к налогу на недвижимость

Тимошенко предлагает депутатам на следующей неделе вернуться к налогу на недвижимость
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает целесообразным рассмотреть в парламенте на следующей неделе законопроект о налоге на недвижимость
000

Об этом она заявила сегодня на заседании Совета председателей сельских и поселковых советов при Кабинете министров, сообщает УНИАН.

Напомним, Кабмин предлагает ввести налог на квартиры площадью более 150 кв. м и дома площадью более 300 кв. м, что предусмотрено законопроектом №3533 «О налоге на недвижимое имущество (недвижимость), отличное от земельного участка», внесенном в парламент 22 декабря 2008 года.

Размер налога, согласно проекту закона, должен составлять 1% от суммы прожиточного минимума для работоспособных лиц за каждый 1 кв. м общей площади объекта налогообложения.

Налогом, который предлагается оплачивать по месту расположения объекта налогообложения, также предлагается обложить дачные дома и хозяйственные здания, площадь которых превышает 100 кв. м и гаражи, площадью свыше 30 кв. м.

Согласно законопроекту, налогом не облагаются здания, принадлежащие иностранным государствам и детские дома семейного типа.

Документом предусмотрено, что физические лица оплачивают данный налог в течение налогового периода до 15 ноября, юрлица — ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Планировалось, что в случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.