Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Игорный бизнес

В Украине создадут 4 игорные зоны

В Украине создадут 4 игорные зоны
В Украине, после запрещения игорного бизнеса, могут появиться четыре игорные зоны. Главное требование к территориям - отдаленность от городов и сел
000

Об этом сообщает «ТСН» со ссылкой на авторов законопроекта «Об игорном бизнесе».

Так, по словам соавтора документа Валерия Писаренко, игорных зон в Украине должно быть четыре, где расположатся три из них - уже приблизительно известно.

Первая - в степной части Крыма. Это удобно азартным украинцам, главный расчет идет на туристов. Вторая - вблизи российской границы в Луганской области, с прицелом на путешествия соседских богачей. Третья - на границе с Евросоюзом. Главное требование к территориям - отдаленность от городов и сел. Местность должна быть депрессивной, а земля - принадлежать лишь государству.

Кроме того, правительство планирует сделать стоимость лицензии на уровне миллиона долларов или евро, чтобы на азартном рынке были лишь серьезные игроки, лучше – иностранные, сообщает «Минпром».

Украинские операторы игорного бизнеса сомневаются, что заграничные коллеги будут инвестировать деньги в депрессивные зоны, где и дорог нет. А свой бизнес и далее будут свертывать, и искать места там, где азарт разрешен.

Напомним, 23 июня Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о запрете игорного бизнеса в стране. Закон вводит ограничение относительно осуществления игорного бизнеса в Украине, исходя из конституционных принципов приоритета прав и свобод человека и гражданина, защиты нравственности и здоровья населения, запрета использования собственности во вред человеку и обществу.

К субъектам ведения хозяйства, которые организуют и проводят на территории Украины азартные игры, применяются финансовые санкции в виде штрафа в размере 8 тыс. минимальных заработных плат с конфискацией игорного оборудования, а прибыль (доход) от проведения такой азартной игры подлежит перечислению в государственный бюджет Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.