Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина - один из мировых центров нелегальной торговли сигаретами

Украина - один из мировых центров нелегальной торговли сигаретами
Украина является одним из мировых центров нелегальной торговли сигаретами, утверждается в отчёте Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).
000

Наша страна – основной источник нелегального импорта сигарет в государства ЕС, на втором месте – Россия. Эксперты полагают, что на долю контрабандных сигарет, подделок либо подлинных брендов, избежавших налогообложения, приходится 12% мировых продаж, - сообщает www.publicintegrity.org. Каждый год правительства разных стран недополучают от $40 до $50 млрд. налогов, что соответствует 657 млрд. сигарет.

Китай. Производит 400 млрд. поддельных сигарет в год. В подделках на 80% больше никотина и на 130% больше окиси углерода, а среди примесей встречаются личинки насекомых и человеческие фекалии.

Парагвай. Подпольные фабрики производят в 20 раз больше, чем потребляет страна. 90% продукции стоимостью около $1 млрд. исчезает на чёрном рынке, где парагвайские сигареты занимают 10% нелегальных продаж.

Украина. Ежегодно крупнейшие табачные компании импортируют в Украину на 30 млрд. сигарет  больше, чем потребляет страна. Сигареты стоимостью $2 млрд. нелегально поставляются в страны ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.