Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В России начинают борьбу с украинским углем

В России начинают борьбу с украинским углем
Министерство энергетики России совместно с Федеральной антимонопольной службой намерены обратиться в правительство с предложением по введению защитных мер в отношении импортируемого украинского угля, в частности таможенных пошлин
000

Об этом вчера на совещании в Ростове-на-Дону сообщил заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский.

«Мы договорились с ФАС о том, что совместно обратимся в Министерство экономического развития по введению защитных мер против украинского угля», - приводит слова Яновского РИА «Новости».

«Как только обращение будет подготовлено, мы будем совместно бороться с этой проблемой, возможность такая у нас есть», - добавил замминистра.

Кроме того, он отметил, что заниматься этой проблемой планируется на постоянной основе. «Это не только таможенные пошлины, но в том числе и они», - добавил он.

По данным Южного таможенного управления России, за пять месяцев 2009 года поставки угля в Ростовскую область с территории Украины составили более 43 тысяч тонн. При этом ростовские угольные компании испытывают сокращение спроса, снижение цен реализации, и как следствие, падение добычи и рост себестоимости продукции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.