Красивая странаРейтинги фокуса

Утвержден проект реконструкции аэродромного комплекса в Харькове

Утвержден проект реконструкции аэродромного комплекса в Харькове
Госпредприятие «Укрдержбудекспертиза» утвердило проект реконструкции аэродромного комплекса Международного аэропорта «Харьков»
Поделиться: 00

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи, в соответствии с утвержденным проектом, общая площадь застройки составляет 115,25 тыс. кв. м; стоимость строительства – 727,4 млн. грн.

В дальнейшем необходимо утвердить титул и проект реконструкции аэродромного комплекса, а также согласовать с Минэкономики выбор генподрядчика проекта.

Согласно выводам «Укрдержбудекспертизи», на реконструкцию аэродрома уйдет около 26 месяцев.

Реконструкция аэродромной части Международного аэропорта «Харьков» включает в себя реконструкцию взлетно-посадочной полосы (с ее удлинением с 2220 м до 2470 м) и перронов.

Реализация проекта позволит аэропорту принимать воздушные суда типа Airbus A-320 и Boeing B-737.

Финансирование реконструкции будет осуществляться за счет средств госбюджета, и после ее завершения объект перейдет в государственную собственность.

Напомним, в рамках подготовки к чемпионату Евро-2012 в харьковском аэропорту ведется реконструкция.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.