Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

АМКУ проверит рынок нефтепродуктов на предмет сговора

АМКУ проверит рынок нефтепродуктов на предмет сговора
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в ближайшее время рассмотрит ситуацию на рынке нефтепродуктов на предмет сговора и злоупотребления компаниями монопольным положением
000

Об этом сообщил и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко на сегодняшнем заседании комитета.

По словам Мельниченко, на данный момент АМККУ разделил территорию Украины на 6 районов, в которых ведется сбор информации, информирует «РБК-Украина».

Он завил, что нынешнее повышение цен на розничном рынке не является обоснованным, поскольку Секретариат экспертно-аналитической группы по разработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности Министерства топлива и энергетики Украины при утверждении «ценового коридора» на нефтепродукты на АЗС использует необъективные данные.

«Они учитывают так называемую инвестиционную составляющую, хотя фактически этот бизнес в Украине не развивается. Более того, мы считаем ошибочным исключение из ценообразования цен украинских НПЗ. Это повлияло бы на цены в сторону снижения, а так их только разогревают», - сказал Мельниченко.

По его словам, АМКУ уже направил свои предложения в Кабинет Министров.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.