Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Доходы Ахметова упали в 11 раз

Доходы Ахметова упали в 11 раз
Миллиардер Ринат Ахметов утверждает, что его личный доход в прошлом году составил около 9 миллионов гривен
000

Ринат Ахметов задекларировал доходы за 2008 год. Судя по декларации, они упали по сравнению с предыдущим годом в 11 раз и составили всего 9,1 миллиона гривен.

По словам пресс-секретаря Ахметова Елены Довженко, доходы бизнесмена зависят от политики распределения прибыли его компании «СКМ». А в 2008 году было принято решение: дивидендов акционерам не выплачивать, а всю прибыль – 19,5 миллиарда гривен – направить на развитие бизнеса, сообщает УНИАН.

Основным источником доходов в 2008 году для Рината Ахметова были дивиденды, проценты, роялти, принесшие ему 7 миллионов гривен. Далее следовали проценты по депозитам и подарки – 1,8 миллиона гривен. Зарплата –187 тысяч, как и в прошлые годы, ушла на благотворительность.

Уменьшилось за год и количество денег Ахметова на счетах в украинских банках – если в 2007 году там было 57 миллионов гривен, то в 2008-м уже 45. Сведения же о недвижимом имуществе остались неизменными – две киевские квартиры общей площадью 1242 квадратных метра и гараж общей площадью 61 квадратный метр.

Доход семьи Рината Леонидовича – проценты на текущих счетах – составил в прошлом году 161 тысячу гривен. Сама же сумма на счетах выросла вдвое – с 3,9 миллиона в 2007 году до 6,5 миллиона в 2008-м. Жилая недвижимость и автомобили остались прежними – дом в Донецке общей площадью в 435 квадратных метров, Mercedes-240 и Honda CRV.

В 2007 году личные доходы Ахметова составили 101 миллион гривен. А годом ранее он задекларировал почти миллиард – 858 миллионов гривен. Но тогда структура доходов бизнесмена осталась тайной.

Напомним, в рейтинге 150 самых богатых людей Украины журнала Фокус Ринат Ахметов был признан самым богатым человеком Украины, как и в 2008 году. По версии Фокуса, в начале 2008 г. его активы оценивались в $14 620 млн., к марту 2009-го они уменьшились до $3 683 млн. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.