Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Бедных богатых стало больше

Бедных богатых стало больше
Положение богатейших людей планеты сильно пошатнулось из-за финансового кризиса
000

По подсчётам компаний Merill Lynch и Capgemini, опубликовавших отчёт «Мировое благосостояние-2009», в мире стало почти на 15% меньше людей, чей личный чистый капитал составляет $1 млн. А совокупный капитал самых богатых уменьшился до $32,8 трлн. с $40,7 трлн. в 2007 году.

Ещё меньше – на 24,6% – стало сверхбогачей, то есть тех, кто обладает чистыми активами на сумму более $30 млн.

Самым зыбким оказался российский капитал: русских миллионеров стало меньше почти на треть.

Но по-прежнему большие и очень большие деньги сосредоточены в Японии, США и Германии. И если японцы традиционно предпочитают наличность, то многие американцы продолжают хранить капиталы в ценных бумагах, надеясь на их долгосрочный рост.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.