Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская биржа установит причины роста мировых цен на нефть

Британская биржа установит причины роста мировых цен на нефть
Британская товарная биржа ICE начала расследование в отношении брокера компании PVM Oil Associates, который ночью 30 июня 2009 года заключал несанкционированные сделки по фьючерсам на нефть
000

По данным PVM Oil, нарушителем является ее сотрудник – брокер по имени Стив Перкинс (Steve Perkins), действия которого привели к резкому скачку цен на нефть.

В рамках расследования ICE изучит информацию о ходе и объемах торгов 30 июня текущего года и движение цены, сообщает lenta.ru.

На основании полученных данных будет сделано заключение, было ли совершено нарушение на бирже или нет.

Каким образом брокер сумел провести сделки с фьючерсными контрактами, учитывая, что PVM Oil работает на внебиржевом рынке, пока не ясно.

Более половины от всего объема торгов, которые прошли ночью 30 июня, пришлось на брокера PVM Oil. Из-за действий брокера цены на нефть выросли на 2 долл. - до 73,5 долл. за баррель.

Когда PVM Oil узнала о несанкционированной торговле, она срочно закрыла все позиции, потеряв при этом 10 млн. долл.

После резкого роста 30 июня цены на нефть опустились к 2 июля до 66,5 долл. за баррель. Утром 3 июля стоимость нефти марки Brent снизилась до 66 долл. за баррель.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.