Красивая странаРейтинги фокуса

Британская биржа установит причины роста мировых цен на нефть

Британская биржа установит причины роста мировых цен на нефть
Британская товарная биржа ICE начала расследование в отношении брокера компании PVM Oil Associates, который ночью 30 июня 2009 года заключал несанкционированные сделки по фьючерсам на нефть
Поделиться: 00

По данным PVM Oil, нарушителем является ее сотрудник – брокер по имени Стив Перкинс (Steve Perkins), действия которого привели к резкому скачку цен на нефть.

В рамках расследования ICE изучит информацию о ходе и объемах торгов 30 июня текущего года и движение цены, сообщает lenta.ru.

На основании полученных данных будет сделано заключение, было ли совершено нарушение на бирже или нет.

Каким образом брокер сумел провести сделки с фьючерсными контрактами, учитывая, что PVM Oil работает на внебиржевом рынке, пока не ясно.

Более половины от всего объема торгов, которые прошли ночью 30 июня, пришлось на брокера PVM Oil. Из-за действий брокера цены на нефть выросли на 2 долл. - до 73,5 долл. за баррель.

Когда PVM Oil узнала о несанкционированной торговле, она срочно закрыла все позиции, потеряв при этом 10 млн. долл.

После резкого роста 30 июня цены на нефть опустились к 2 июля до 66,5 долл. за баррель. Утром 3 июля стоимость нефти марки Brent снизилась до 66 долл. за баррель.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.