Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Топ-менеджеры США и России не хотят отказываться от бонусов

Топ-менеджеры США и России не хотят отказываться от бонусов
Японские управленцы снижают себе зарплаты. В США и России топ-менеджеры не хотят отказываться даже от бонусов
000

Новый президент автокорпорации Toyota Motor Corp., внук основателя, Акио Тойода уменьшил себе зарплату на 30%. Ранее компания наполовину урезала бонусы 9 тыс. управленцев. Это связано с наибольшими убытками за всю историю Toyota – около $4,6 млрд.

В то же время в США не желают лишаться доплат банкиры, замораживание премий которых было одним из условий получения госфинансирования. Так, Goldman Sachs, JPMorgan и Morgan Stanley просят правительство принять назад государственные деньги, чтобы вернуть право на бонусы.

В России от премий руководству отказываться не спешат даже на предприятиях, дотируемых из госбюджета или принадлежащих государству. Несмотря на объявленную правительством РФ войну с бонусами, в 70% компаний с госдолей не планируют оставлять своих топов без премий. Та же ситуация и в бизнесе.

В Украине скорее наоборот, бонусов и премий многие давно не видят.

Николай Толмачёв, генеральный директор компании ТММ
– Бонусы в ТММ сегодня не выплачиваются, заморожены и премии – всем, в том числе и топ-менеджменту. Что касается зарплат, то сокращение также произошло. Если считать в гривне, то уменьшение составляет 30%, а в долларовом эквиваленте заработные платы снизилось в два раза, что связано с ростом курса доллара.

Ирина Мазюкова, директор рекрутинговой компании «Браво-Солюшн»
– В западных компаниях снижение зарплат произошло ещё осенью прошлого года. Многие украинские компании пересматривают условия оплаты труда чуть ли не ежедневно. А персонал удерживают, шантажируя тем, что устроиться на работу в период кризиса очень трудно. В сфере продаж ряд фирм отменили фиксированную часть зарплаты, оставив лишь процент от сделки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.