Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Антимонопольный комитет оштрафовал Волю-Кабель. Компания идет в суд

Антимонопольный комитет оштрафовал Волю-Кабель. Компания идет в суд
Антимонопольный комитет наложил штрафные санкции на компанию «Воля-Кабель», обвинив ее в установлении завышенных тарифов на услуги кабельного телевидения и нарушении законодательства об экономической конкуренции
000

«Воля-Кабель», «Киевские телекоммуникационные сети» и ИВК должны заплатить по 1 млн.грн. Согласно заключению АМКУ, три компании связаны отношениями контроля и признаются единым субъектом хозяйствования.

По мнению АМКУ, «Воля-Кабель» установила экономически необоснованные тарифы, а потому комитет будет добиваться их снижения.

Сама же «Воля-Кабель» заявляет о предвзятом отношении к компании и использовании рычагов давления со стороны должностных лиц АМКУ. «На сегодняшний день АМКУ изучает рынок «с широко закрытыми глазами», - заявляют в компании.

По мнению представителей «Воля-Кабель» Антимонопольный комитет, рассматривая дело о тарифах, допустил ряд нарушений: неправомерно сузил рынок, на котором действует ЗАО «Воля-Кабель», не сравнил тарифы с ценами других субъектов, которые предоставляют аналогичные услуги доступа к телепрограммам; не привел ни одного примера неправомерности затрат ЗАО «Воля-Кабель», которые были положены в расчет обоснования тарифа.

В произошедшем ЗАО «Воля Кабель», видит ущемление законных прав, а потому будет обращаться в суд. Кроме того, компания официально обратилась в Ассоциацию «Телекоммуникационная палата Украины», а также в центральные органы власти и соответствующие правоохранительные органы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.