Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз: без денег для компании не поднять минимальные зарплаты

Нафтогаз: без денег для компании не поднять минимальные зарплаты
НАК «Нафтогаз Украины» обеспокоена блокированием работы парламента, что не позволяет рассмотреть законопроект, предусматривающий увеличение уставного капитала компании
000

В сообщении пресс-службы НАК говорится, что данный законопроект (№ 4720 от 24 июня) предусматривает для снижения ежегодных расходов на обслуживание кредитных средств упростить порядок увеличения уставного фонда «Нафтогаза Украины» и приобретения акций этой компании в обмен на государственные облигации.

Во-вторых, этот документ позволяет компании получить в необходимом объеме из Госбюджета компенсацию разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации на производство тепловой энергии, которая потребляется населением.

Компания понимает, что требования относительно повышения минимальных зарплат и пенсий для граждан Украины являются достаточно убедительным аргументом.

В то же время НАК «Нафтогаз Украины», как наибольшая бюджетообразующая компания в государстве, полностью осознает, какую ответственность несет перед всеми гражданами Украины, независимо от их электоральных предпочтений. «Но если Верховная Рада не рассмотрит законопроект, который должен стабилизировать финансовую ситуацию в НАК «Нафтогаз Украины», компания не сможет гарантировать поступление средств в том объеме, который будет необходим для выплаты повышенных минимальных зарплат и пенсий», - отмечается в сообщении.

В связи с этим «Нафтогаз Украины» обращается к представителям всех фракций украинского парламента с требованием защитить национальные интересы страны и ее граждан путем возобновления конструктивной работы Верховной Рады, а также рассмотрения и принятия жизненно необходимых для Украины нормативных актов.

Напомним, сегодня фракция ПР заблокировала президиум и трибуну ВР, требуя принятия на этом внеочередном заседании ВР закона о повышении зарплат и пенсий для самых бедных граждан. В связи с этим ВР сегодня рассмотрела лишь один вопрос - лишила полномочий народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, в отношении которого было возбуждено уголовное дело.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.