Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент поручил разобраться с мнимыми бесплатными госуслугами

Президент поручил разобраться с мнимыми бесплатными госуслугами
Кабмин до 1 сентября 2009 года должен устранить взимание платы за предоставление административных услуг, если согласно законодательству они предоставляются бесплатно или размер платы не определен в установленном порядке
000

Об этом говорится в подписанном Президентом Указе «О мерах по обеспечению соблюдения прав физических и юридических лиц относительно получения административных (государственных) услуг». Документ призван улучшить условия работы предпринимателей и предотвратить коррупцию при предоставлении административных (государственных услуг).

После утверждения перечня административных услуг правительство должно в месячный срок устранить случаи требования от потребителей документов, не предусмотренных законодательством. Кроме того, Кабмин должен проработать вопрос создания единого веб-сайта с информацией о порядке предоставления административных (государственных) услуг.

В органах исполнительной власти, на государственных предприятиях, в учреждениях и организациях, которые предоставляют административные услуги, предполагается создать консультативные кабинеты и организовать соответствующие телефонные справочные службы. Также согласно Указу в Украине в шестимесячный срок должны появиться единые офисы по предоставлению административных услуг.

Генеральной прокуратуре предложено с 1 октября 2009 года проверить соблюдение прав физических и юридических лиц при получении административных (государственных) услуг.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.