Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия порекомендовала Украине пересмотреть уровень тарифов на газ

Еврокомиссия порекомендовала Украине пересмотреть уровень тарифов на газ
Еврокомиссия рекомендует Украине осуществить конкретные шаги по реформированию нефтегазового и энергетического секторов экономики страны.
000

Соответствующий документ был передан Киеву по итогам переговоров 29 июня в Брюсселе, где обсуждался вопрос предоставления Украине кредита для закачки газа в украинские ПХГ, - сообщает «Зеркало недели».

В частности, Еврокомиссия рекомендует Украине пересмотреть уровень тарифов на природный газ и отопление и улучшить платежную дисциплину при расчетах за потребленный природный газ.

Согласно документу, Украине также необходимо привести национальное законодательство по государственным закупкам в соответствие с международной практикой и директивами ЕС и установить трансграничные устройства измерения объемов природного газа, калиброванных в соответствии со спецификой Евросоюза.

Необходимыми, по мнению Еврокомиссии, являются реструктуризация НАК «Нафтогаз Украины» и усиление независимости Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины.

Кроме того, документ содержит рекомендации по усилению социальной защиты в государственном бюджете Украины на 2010 год и открытию газодобывающей отрасли для прямых иностранных инвестиций.

Напомним, что необходимость реформирования украинского нефтегазового сектора является главным условием для предоставления кредита европейской стороной Украине для обеспечения резервов природного газа на будущий осенне-зимний сезон. По подсчетам НАК «Нафтогаз Украины», для закачки достаточных объемов газа в ПХГ необходимо 4,2 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.