Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

British Airways отложила покупку аэробусов

British Airways отложила покупку аэробусов
Крупнейшая британская авиакомпания British Airways опубликовала новый план по снижению издержек, в котором говорится, что прием новых лайнеров Airbus A380 будет отложен
000

Изначально планировалось, что первые шесть A380 должны были поступить BA в первой половине 2012 года, но теперь поставки самых вместительных пассажирских самолетов в мире перенесены на пять месяцев. Следующие шесть A380 перейдут BA только в 2016 году с задержкой в два года. 

В плане по снижению издержек также говорится, что в этом финансовом году авиакомпания намерена сократить 3,7 тысячи человек в течение финансового года, заканчивающегося в марте 2010 года. Кроме того, объемы перевозок с апреля по октябрь сократятся на 3,5 процента, хотя изначально в компании хотели уменьшить этот показатель лишь на два с половиной процента. В зимнем расписании объемы перевозок сократятся на пять процентов, сообщает Lenta.ru.

Среди других мер British Airways по снижению издержек стоит отметить намерение компании прекратить в 2010 году полеты на Boeing-757, отмечает Bloomberg. Капитальные вложения компании в целом сократятся до 580 миллионов фунтов стерлингов (948 миллионов долларов) за год, хотя ранее планировалось потратить на эти цели 725 миллионов фунтов.

British Airways в течение 2009 года уже объявляла о нескольких антикризисных мерах. В частности, в середине июня руководство компании попросило сотрудников поработать бесплатно в течение недели или месяца. 

виационная отрасль оказалась одной из главных жертв мирового финансово-экономического кризиса. Сначала она значительно пострадала от резкого повышения цен на нефть, а потом от снижения спроса на авиаперевозки. За первый квартал 2009 года крупнейшие авиакомпании мира понесли совокупный убыток на три миллиарда долларов. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предполагает, что в целом за год убытки отрасли составят девять миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.