Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперты не сомневаются, что Украина заплатит за газ

Эксперты не сомневаются, что Украина заплатит за газ
Украинские политики и эксперты уверены, что, несмотря на тревожные предостережения из заграницы, Украина вовремя расплатится за потребленный в июне газ, срок уплаты за который истекает 7 июля
Поделиться: 00

Предыдущие месяцы своевременной уплаты «Газпрому» средств за потребленный газ должны были бы убедить всех в том, что Украина может выполнять свои обязательства, сказал «Немецкой волне» член комитета Верховной Рады по ТЭК Тарас Стецькив.

С этим мнением соглашается и директор энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар. Эксперт назвал распространенные на днях слухи о намерении правительства склонить «Нафтогаз Украины» занять 4 миллиарда долларов у российской стороны свидетельством «использования правительством российского фактора» во внутренней политике: «Учитывая приближение президентских выборов, очевидно, что отдельные политические силы хотят использовать факт необходимости якобы привлечения дополнительных финансовых ресурсов в своих интересах».

По словам Гончара, Украина уже имеет достаточные объемы запасов газа в газохранилищах, чтобы пережить зиму. Средств, по его мнению, не хватает лишь для покупки дополнительного газа, чтобы максимально заполнить хранилища.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.