Красивая странаРейтинги фокуса

Китай не стремится к созданию наднациональной валюты

Китай не стремится к созданию наднациональной валюты
Создание наднациональной резервной валюты пока находится только на стадии обсуждения в ученых кругах, а не является позицией китайского правительства. Об этом заявил заместитель Министра иностранных дел Китая Хэ Яфэй
Поделиться: 00

«Доллар остается самой важной мировой резервной валютой. В ближайшие несколько лет ничего не изменится. Это - реалии», - подчеркнул представитель МИД.

По словам дипломата, многие страны призывают правительство США предпринять шаги по обеспечению стабилизации доллара, Китай также выражает озабоченность в связи с безопасностью долларовых активов, и «это вполне естественно».

«Китай приветствует реальные усилия американского правительства по обеспечению стабилизации доллара», - цитирует Хэ Яфэя агентство «Синьхуа».

Напомним, Народный банк Китая ранее призывал к созданию наднациональной валюты. В качестве таковой Пекин предлагал использовать SDR - специальные права заимствования, расчетную валюту МВФ. Данный вопрос мог быть вынесен на предстоящий саммит «Большой восьмерки».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.