Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром пророчит очередной газовый кризис по вине Украины

Газпром пророчит очередной газовый кризис по вине Украины
Зампредседателя правления концерна «Газпром» Александр Медведев опасается, что с поставками газа в Европу снова могут возникнуть проблемы.
000

«Мы можем столкнуться с серьезным кризисом», - заявил менеджер Медведев в интервью германскому еженедельнику Foсus, передает «Немецкая волна».

Он напомнил, что после январского кризиса, когда были перебои с поставками российского газа через территорию Украины, были подписаны двусторонние соглашения. «Однако сейчас никто не может гарантировать, что подобные проблемы не могут возникнуть впредь», - сказал Медведев.

Топ-менеджер «Газпрома» также отметил, что помимо проблемы неуплаты счетов Украиной, существует и техническая проблема. Украина выкачала значительное количество газа из подземных хранилищ. Однако именно их полное заполнение, по словам Медведева, является непременной предпосылкой для удовлетворения повышенного спроса на топливо в странах Европы в зимнее время.

На сегодняшний день отсутствует газ на сумму от 4 до 5 миллиардов долларов. Пути решения этой проблемы пока не определены. «Так как на заполнение хранилищ газом требуется несколько месяцев, времени остается немного», – отметил менеджер «Газпрома».

Напомним, Евросоюз намерен принять меры, позволяющие заранее подготовиться к очередному газовому кризису. Эксперты по вопросам энергетики стран ЕС провели в Брюсселе встречу, на которой была достигнута договоренность о максимальном заполнении всех хранилищ и резервуаров газом «из любых имеющихся в распоряжении источников».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.