Красивая странаРейтинги фокуса

На сайтах трудоустройства каждое шестое объявление – «развод» на деньги

На сайтах трудоустройства каждое шестое объявление – «развод» на деньги
За время кризиса на сайтах по трудоустройству увеличилось количество ложных вакансий.
Поделиться: 00

За время кризиса на сайтах по трудоустройству увеличилось количество ложных вакансий.

По словам главного редактора одного из порталов по трудоустройству Веры Ткаченко, от общего количества предложений от работодателей в городах-миллионниках, в частности в Киеве, Харькове, Днепропетровске, мошеннические составляют 10—15%.

5 примет лжевакансий:
1. В объявлении о работе обещают баснословный заработок, при этом никаких особых профессиональных требований к претенденту не предъявляют.
2. Работодатель делает акцент на определенных профессиональных требованиях, при этом не запрашивает никакого подтверждения квалификации соискателя.
3. У соискателя просят денег за подробную информацию о вакансии, за запись на собеседование или на почтовые расходы.
4. На сайте работодатель не указывает никаких действующих контактных данных, в лучшем случае — e-mail на бесплатном хостинге (например, narod.ru, ucoz.ua, ucoz.ru) или мобильный телефон.
5. Работодатель предлагает высокооплачиваемую работу, но его сайт основан на бесплатном хостинге.

Основные сферы, где якобы предлагают работать гореработодатели: обработка электронных писем, удаленная бухгалтерия, работа на рейтинг сайтов, мастерская на дому, работа на нефтяных платформах в Норвегии, работа в иностранных семьях.

Источник www.dengi.ua

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.