Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На сайтах трудоустройства каждое шестое объявление – «развод» на деньги

На сайтах трудоустройства каждое шестое объявление – «развод» на деньги
За время кризиса на сайтах по трудоустройству увеличилось количество ложных вакансий.
000

За время кризиса на сайтах по трудоустройству увеличилось количество ложных вакансий.

По словам главного редактора одного из порталов по трудоустройству Веры Ткаченко, от общего количества предложений от работодателей в городах-миллионниках, в частности в Киеве, Харькове, Днепропетровске, мошеннические составляют 10—15%.

5 примет лжевакансий:
1. В объявлении о работе обещают баснословный заработок, при этом никаких особых профессиональных требований к претенденту не предъявляют.
2. Работодатель делает акцент на определенных профессиональных требованиях, при этом не запрашивает никакого подтверждения квалификации соискателя.
3. У соискателя просят денег за подробную информацию о вакансии, за запись на собеседование или на почтовые расходы.
4. На сайте работодатель не указывает никаких действующих контактных данных, в лучшем случае — e-mail на бесплатном хостинге (например, narod.ru, ucoz.ua, ucoz.ru) или мобильный телефон.
5. Работодатель предлагает высокооплачиваемую работу, но его сайт основан на бесплатном хостинге.

Основные сферы, где якобы предлагают работать гореработодатели: обработка электронных писем, удаленная бухгалтерия, работа на рейтинг сайтов, мастерская на дому, работа на нефтяных платформах в Норвегии, работа в иностранных семьях.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.