Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко уверена, что заплатит за газ вовремя, и ждет кредитов от России и ЕС

Тимошенко уверена, что заплатит за газ вовремя, и ждет кредитов от России и ЕС
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена в том, что НАК «Нафтогаз Украины» вовремя рассчитается с российским «Газпромом» за газ, поставленный в июне
000

Об этом она заявила сегодня на брифинге в городе Украинка Киевской области.

«Пока я Премьер-министр в стране, Украина будет вовремя рассчитываться за природный газ с Россией. Так будет и в этом месяце. И мы не допустим никакого сбоя со стороны Украины», - приводят слова Тимошенко «Українські новини».

Премьер-министр также отметила, что многие политики постоянно пытаются сыграть на теме оплаты за газ, однако подчеркнула, что такие заявления являются истерическими.

Кроме того, глава правительства сообщила, что Кабмин рассматривает возможность получения кредита для оплаты закачки газа в подземные хранилища как со стороны России, так и со стороны Евросоюза.

По ее словам, «и ЕС, и Российская Федерация уже предоставили соответствующие предложения, и мы прорабатываем оба варианта».

Напомним, сегодня глава представительства Еврокомиссии в России Марк Франко заявил, что у Евросоюза нет денег, чтобы помочь Украине закупить российский газ для закачки в подземные хранилища

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.