Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейский авторынок не пострадает от кризиса – эксперты

Европейский авторынок не пострадает от кризиса – эксперты
В 2009 году в Западной Европе будет продано 13,33 млн. новых автомобилей, что на 1,7% меньше, чем год назад (13,56 млн. машин).
000

Такой прогноз содержится в исследовании J.D. Power Automotive Forecasting, основанном на данных по продажам за первые шесть месяцев текущего года, сообщает lenta.ru.

Как отмечают эксперты, в июне впервые за 12 месяцев в Западной Европе был зафиксирован рост продаж – на 4,1%. При этом в Германии спрос увеличился более чем на 40%, во Франции – на 7% и в Италии – на 12 %.

Кроме того, в Испании и Великобритании продажи новых автомобилей в июне пока не дотягивают до уровня прошлого года, однако падение спроса по сравнению с маем в этих странах замедлилось почти вдвое.

Экспетры считают, что крупнейшим европейским рынком, по итогам 2009 года, станет Германия – предполагается, что здесь будет продано около 4 миллионов автомобилей, что станет новым рекордом для немецкого авторынка.

Однако некоторые специалисты считают, что уже в 2010 году ситуация может кардинально измениться – к этому времени в большинстве европейских стран закончится действие правительственных субсидий на покупку новых автомобилей.

В большинстве крупных европейских стран сейчас действуют правительственные программы, предусматривающие выплаты бонусов в размере от 1000 до 5000 евро (в зависимости от страны и условий) за сдачу старого автомобиля в утиль и покупку нового. Благодаря этим схемам, спрос на новые машины в Германии, например, растет третий месяц подряд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.